您现在的位置是:超然迈伦网 > Slot Demo
test2_TATA4D
超然迈伦网2025-05-16 07:07:06【Slot Demo】7人已围观
简介Minggu, 9 Februari 2025 18:22 WIBwaktu baca 2 menitStadion Mandala Karang Panjang Kota Ambon (Antara TATA4D
- Minggu,TATA4D 9 Februari 2025 18:22 WIB
- waktu baca 2 menit

Ambon (ANTARA) - Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Maluku menata fasilitas olahraga yang tadinya dikelola bagian aset Pemprov, sebagai upaya pengembangan olahraga di daerah itu untuk mengejar prestasi pada Pekan Olahraga Nasional (PON) 2028 di NTT-NTB.
"Jadi tahun ini kita diberikan tanggung jawab untuk mengelola beberapa fasilitas olahraga yang tadinya dikelola oleh bagian aset Pemprov Maluku," kata Kepala Dispora Maluku Sandi Wattimena di Ambon, Minggu.
Beberapa fasilitas olahraga tersebut kata dia yakni lapangan tenis, gedung sport hall, lapangan voli pantai dan stadion mandala di kawasan Karang Panjang Kota Ambon.
Ia mengatakan, fokus saat ini adalah bagaimana menjaga kebersihan dan kerapian keempat fasilitas olahraga tersebut untuk memberikan kenyamanan bagi masyarakat yang ingin melakukan aktivitas olahraga, termasuk atlet yang tengah menjalankan persiapan intensif untuk mengikuti kejuaraan.
Baca juga: Unpatti kembangkan penyimpanan larva karang pertama di Indonesia
Selain itu Dispora juga melakukan pengecekan sejumlah fasilitas pendukung latihan atlet maupun penyelenggaraan kejuaraan seperti alat berlatih hingga fasilitas untuk penonton.
Dispora Maluku juga telah membangun dua lapangan voli pantai tambahan di area wisma atlet untuk memfasilitasi para atlet, karena memasuki tahun 2025 kalender olahraga nasional sudah berjalan menjelang PON, kejuaraan PPLP hingga Peparnas, sehingga membutuhkan persiapan yang matang dari segi infrastruktur pendukung.

Terkait pembinaan atlet, ia mengatakan bahwa penyebab penurunan prestasi olahraga di Maluku adalah kurangnya perhatian dari masing-masing pengurus cabang olahraga.
"Padahal pembinaan yang sebenarnya itu terletak di masing-masing wadah cabang olahraga. Oleh sebab itu ini harus menjadi perhatian khusus antara pemerintah dalam hal ini Dispora, KONI hingga masing-masing cabang olahraga itu sendiri," ujarnya.
Oleh sebab itu saat ini pihaknya pun telah menjalin komunikasi dan koordinasi intens dengan Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Maluku yang baru terpilih untuk bersinergi dengan meningkatkan prestasi olahraga di Maluku.
"Oleh karena itu saya berharap masing-masing pengurus cabang olahraga bisa lebih giat dalam menghadirkan inovasi pengembangan olahraga," tuturnya.
Saat ini prestasi olahraga Maluku terjun bebas turun 10 peringkat pada Pekan Olahraga Nasional XXI Aceh-Sumatera Utara tahun 2024.
Pada pesta olahraga multicabang nasional XXI, kontingen Maluku bertengger di peringkat 31 dari semula di posisi 21 pada PON XX di Papua.
Baca juga: Maluku ekspor 65 ton kerapu ke Hong Kong
Pewarta: Ode Dedy Lion Abdul Azis
Editor: Fitri Supratiwi
Copyright © ANTARA 2025
很赞哦!(82668)
相关文章
- Heaney dan Khati siap bertarung untuk gelar juara WBA Eropa
- Atlet para panahan Kholidin raih emas di Asia Para Cup 2025
- Veda Ega Pratama jadi duta merek MS Glow for Men
- Atlet para panahan Kholidin raih emas di Asia Para Cup 2025
- LPDUK bekerjasama dengan United Allstars bangun ekosistem cheerleading
- Juara WBA McCormack bakal menguji rekor tak terkalahkan lawan Davies
- British Open tawarkan jalur langsung untuk para pegolf LIV Golf
- Asian Winter Games 2025 jadi bekal Arsa menuju panggung lebih besar
- CEO UFC tidak menjamin Ilia Topuria langsung hadapi Islam Makhachev
- Mills terapkan teknologi tinggi untuk kontingen Indonesia di AWG
热门文章
站长推荐
Imbas efisiensi, Menpora: Pengiriman atlet ke SEA Games tak jor
TLID sukses balaskan dendam ke Onic PH di ESL MLBB S6 Challenge Finals
Ribuan atlet ikuti Piala Bela Negara edisi pertama
Dwiki jadikan "flag bearer" motivasi tambahan pada Asian Winter Games
Rosan pastikan Danantara tak kebal hukum, bisa diperiksa KPK dan BPK
Dwiki jadikan "flag bearer" motivasi tambahan pada Asian Winter Games
Pimblett siap sambut Ilia Topuria bertarung di arena kelas ringan UFC
PB Percasi kembali gelar Indonesia GM Tournament 2025